Именно такой подход позволяет учесть и привести в правильное, физиологичное соотношение все факторы, обеспечивающие оптимальную функциональность прикуса – височно-нижнечелюстные суставы (ВНЧС), мышцы лица и шеи, дыхательный компонент, осанку, позвоночник.
Так, исследование движений нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и его лечение, в случае выявленных нарушений, позволяет предупредить возникновение головной боли, развитие патологий нижней челюсти и других осложнений.
Стабильность результатов работы с прикусом во многом зависит от состояния лицевых и жевательных мышц. Мышечный спазм может быть вызван неправильным положением нижней челюсти или другими причинами. Если не устранить проблему, мышцы «утянут» прикус обратно. Очень важно своевременно выявить мышечный спазм и провести миорелаксические мероприятия (расслабление мышц), которые помогут получить качественный лечебный эффект.
Правильная осанка – еще один важный фактор, влияющий на формирование прикуса. Поэтому, в случае выявления нарушений осанки, доктор направляет пациента к профильным врачам – остеопатам, ортопедам и другим специалистам.
Опытные руки врачей-ортодонтов Королевства, владеющих высокотехнологичными методами, а также использующих оборудование экстра класса, добиваются отличных результатов не только в лечении детей и подростков в период формирования их зубочелюстной системы, но и в работе со взрослыми пациентами.