Пластика уздечки верхней губы

6 July 2011

Подскажите, пожалуйста, делают ли у Вас лазерную пластику уздечки верхней губы? Сколько эта процедура стоит? Дочери 11,5 месяцев.
Если делается не лазером, то по какой методике? И насколько длительный послеоперационный период?
Заранее благодарю за ответ.

Елена, г. Москва

Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Детям пластику уздечки верхней губы (а также нижней губы и языка) в нашем центре проводят хирургическим путем. Лазерная пластика уздечки предполагает, что пациент какое-то время сидит не двигаясь. В случае с ребенком это бывает крайне редко.

В грудном возрасте пластику уздечек обычно проводят, если укороченная уздечка затрудняет грудное вскармливание. Такую манипуляцию делают по рекомендации неонатолога еще в роддоме.

Нашими врачами пластика уздечек проводится после прорезывания верхних постоянных резцов. Обычно это происходит к 6-ти годам. К этому моменту уздечка тоже бывает уже достаточно сформирована. Поэтому 6-7 лет — самый благоприятный возраст для этой операции с точки зрения профилактики аномалий прикуса и других стоматологических проблем. По логопедическим показаниям коррекцию уздечки рекомендуется проводить тоже в этом возрасте, ведь и о трудностях в произношении можно судить объективно, только когда ребенок подрастет.

Более подробная информация на нашем сайте: Пластика уздечки верхней губы

Обращайтесь, рады помочь всем, что в наших силах.

С уважением,
специалист по связям с общественностью
Спицына Наталия Леонидовна