Ребенок боится стоматолога

9 March 2010

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем отличается лечение зубов у деток в вашем "Королевстве" от лечения зубов у взрослых? Ребенок очень боится стоматологов после муниципальной поликлиники, а безболезненного лечения не существует для детей? Спасибо.

Ирина, г. Мытищи

Ответ:

Здравствуйте, Ирина!

Лечение зубов у детишек отличается от стоматологического лечения взрослых пациентов прежде всего психологией общения с ребенком. В нашем «Королевстве» мы все делаем для того, чтобы переключить внимание ребят на интересное и радостное.

Если Вы решите обратиться в нашу клинику, Вы можете в первый раз просто придти "в гости". Ваш ребенок познакомится с обитателями «Королевства». Кто-нибудь из персонала обязательно поиграет с ним в холле. Если врач будет свободен, он разрешит ребенку посидеть в кресле. В кабинете тоже интересно. На потолке над креслом расположен телевизор и во время лечения можно смотреть мультики. Так ребенок быстрее осваивается в новой обстановке, и когда в следующий раз идет уже лечиться, визит проходит легче.

Мы, также, проводим психологическую подготовку с помощью ролевой познавательной игры «Я – доктор». В этой игре могут принять участие все дети, которым интересно почувствовать себя в роли доктора. Особенно полезна она для тех, кто готовится придти на прием впервые или имеет отрицательный опыт посещения стоматолога.

Родителям очень важно понимать, что если не лечить детские зубки, во взрослом возрасте могут возникнуть и другие серьезные проблемы. Лечить молочные зубы обязательно надо.

Обращайтесь, будем рады помочь. Записаться на удобное для Вас время и задать дополнительные вопросы администратору можно по тел.: (495)728-90-55, 8 (903)715-77-76.

С уважением,
специалист по связям с общественностью
Спицына Наталия Леонидовна