Можно ли ставить миобрейс или другие пластины, капы?

14 марта 2018

Ребенку 2 г. 10 мес. бутылочный кариес передних четырёх зубов, серебрили… сейчас зубы стерлись практически до челюсти… началось воспаление (опухла губа) 2 зубика удалили… на один ещё жалуется… можно ли поставить миобрейс или другие пластины, капы? Что бы корни основных зубов формировались и росли правильно.

Ната, Москва

 

Ответила врач Татьяна Дмитриева Яворовская

Ната, добрый день!

В этом случае рекомендуется консультация детского терапевта и ортодонта. Необходима рентгенологическая диагностика и ортопантомограмма (панорамный снимок). При возможности снятия индивидуального слепка, изготавливается временный протез (пластинки) с искусственными зубками, которые способны восполнить функциональный и эстетический дефект, а также будут служить профилактикой дальнейшей деформации зубной дуги.
Трейнеры Миобрейс и другие системы ставить не рекомендуется.

Записаться на прием можно по тел.: (495) 728-90-55, 8 (903) 715-77-76 или отправив заявку с сайта.

С уважением, стоматолог-ортодонт,
кандидат медицинских наук, член Российского и Европейского обществ ортодонтов
Татьяна Дмитриевна Яворовская